Knusprige Ente Canton-Art

Knusprige Ente Canton-Art

Knusprige Ente Canton-Art ist ein leckeres Geflügelgericht, das aus einer Ente besteht, die knusprig gebraten wird. Es ist ein typisches Gericht aus der chinesischen Küche und wird mit verschiedenen Gewürzen und Gemüse zubereitet. Es ist ein sehr schmackhaftes und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Ente gründlich waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Knoblauch, Ingwer und Chilipulver in eine Schüssel geben und mit Sojasauce, Sherry und Gemüsebrühe vermischen.
3. Schritt
Die Ente in die Schüssel geben und die Marinade über die Ente geben. Mindestens eine Stunde marinieren lassen.
4. Schritt
Die Zwiebeln und Paprika in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
Die Ente in einer Pfanne auf mittlerer Hitze anbraten, bis sie knusprig ist.
6. Schritt
Die Zwiebeln und Paprika in die Pfanne geben und kurz anbraten.
7. Schritt
Die Marinade in die Pfanne geben und aufkochen lassen.
8. Schritt
Die Maisstärke in einer Schüssel mit etwas Wasser vermischen und in die Pfanne geben.
9. Schritt
Alles gut verrühren und noch einmal aufkochen lassen.
10. Schritt
Die Ente mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Ente auf mittlerer Hitze angebraten wird, damit sie schön knusprig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Ente kann man die Ente vor dem Anbraten in Mehl wenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Riesling passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Süße der Ente und die Schärfe der Gewürze ausgleicht.


Zutaten

  • 1 Ente
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Sherry
  • 1 EL Ingwer
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Paprika
  • 2 EL Maisstärke
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Ente

Knusprig

Canton-Art

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Knusprige Ente Canton-Art gibt es auch in folgenden Restaurants

Asia Imbiss Zorneding

Asia Imbiss Zorneding

Zorneding
China-Restaurant Peking Ente

China-Restaurant Peking Ente

Bonn

Weitere Rezepte der Kategorie Geflügelgericht

Course Title

Knuspriger Entenbrust-Toast mit Pflaumenmus

Course Title

Hähnchenbrust mit Zitronen-Rosmarin-Glace und Geräuchertem Mozzarella

Course Title

Oregano Hühnchen auf mediterranem Gemüse

Course Title

Knusprige Entenbrust an Beerensauce

Course Title

Rosa gebratene Entenbrust mit geschmolzenen Tomaten und frischem Kräuter Salat

Course Title

Elegante Peking Ente

Course Title

Gebratene Ente in Orangensauce (RANDOM 915657624)

Course Title

Geschmorte Linsen mit knusprigem Hühnchen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce